Sanddornöl (Hippophae rhamnoides Linn)
Aufgrund seiner positiven Wirkungen und seiner Fähigkeit, die Leber zu reinigen, kann die regelmäßig..
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Walnussöl senkt den Spiegel des schlechten Cholesterins, reinigt das Blut, verringert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und eignet sich auch hervorragend zur Hautpflege. Erfahren Sie mehr über Walnussöl und lesen Sie den vollständigen Artikel ...
Beschreibung
Walnussöl wird gewonnen aus:
Name der Pflanze:
Echte Walnuss
Lateinischer Name der Pflanze:
Juglans regia
Andere Namen für dieses Öl:
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Allgemeine Beschreibung der Pflanze und der Produktionsprozess:
Echte Walnuss ist ein Laubbaum aus der Familie der Walnussgewächse. Sie kann bis zu 35 Meter hoch werden. Die größten Walnusswälder befinden sich in Kirgisistan, wo die Bäume in fast reinen Walnusswäldern 1 000 bis 2 000 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen. Sie ist an ihrer glatten Rinde und den wechselständigen Blättern zu erkennen. Die Frucht des Baumes wird Walnuss genannt und ist grün, färbt sich braun und öffnet sich im Herbst, während der Kern aushärtet.
Walnussöl wird aus den Früchten der Walnuss gewonnen, die beste Qualität hat jedoch kaltgepresstes Walnussöl. Walnusskerne enthalten etwa 30% Öl. Wenn Sie hochwertiges Walnussöl kaufen möchten, sollten Sie auch auf das Etikett "100% natürlich", seine goldgelbe Farbe und den charakteristischen Geruch der Walnusskerne achten. Wenn das Öl geröstet oder heiß gepresst wurde, ist es an seiner dunkleren Farbe zu erkennen.
100 g Öl enthalten etwa 63,3 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren, 22,8 g einfach ungesättigte Fettsäuren und 9,1 g gesättigte Fette. Das Öl enthält kein Cholesterin. Im Gegensatz zu den meisten Nüssen, die einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren aufweisen, besteht Walnussöl hauptsächlich aus ungesättigten Fettsäuren (72% des Gesamtfetts), insbesondere aus Alpha-Linolensäure (14%) und Linolsäure (58%).
Verwendung:
Walnussöl war eines der wichtigsten Öle für die Maler der Renaissance.
Es handelt sich um ein Speiseöl, das einen feinen Geschmack und Geruch hat. Köche vermeiden es im Allgemeinen, Walnussöl zu verwenden, wenn sie bei hohen Temperaturen kochen, da es den Geschmack des Öls abschwächen und ihm einen bitteren Nachgeschmack verleihen kann. Es wird häufig für die Zubereitung kalter Gerichte wie Salate verwendet.
Das Öl hat auch positive Auswirkungen auf die Gesundheit: Es senkt den schlechten Cholesterinspiegel, reinigt das Blut, verringert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und ist ein hervorragendes Hautpflegeprodukt.
Rezept:
Für ein leckeres Salatdressing mit Walnussöl benötigen Sie:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen, dann in einem Glasgefäß im Kühlschrank aufbewahren. Verwendung als Dressing für alle Arten von Salaten.
Wissen Sie das? Neue Erkenntnisse:
Walnussöl kann zur Behandlung von Pilzinfektionen verwendet werden. Kaltgepresstes Walnussöl kann direkt auf die betroffene Stelle aufgetragen oder mit anderen Antimykotika wie Knoblauch gemischt werden.
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