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LCHF Huhn nach indischer Art

LCHF Huhn nach indischer Art

LCHF Huhn nach indischer Art

Das LCHF Huhn nach indischer Art ist ein weiteres köstliches Hähnchengericht aus dem LCHF-Rezeptset. Sehen Sie sich das Rezept für LCHF Huhn nach indischer Art an.

Beschreibung

LCHF Huhn nach indischer Art

 

Nährwert:
Kohlenhydrate: 5 % (7 g)
Ballaststoffe: 3 g
Fett: 79 % (52 g)
Eiweiß: 16 % (24 g)
Kcal: 592

 

Zutaten:

  • 1,8 kg Hähnchenschenkel ohne Knochen,
  • ¾ Tasse Sahne,
  • 1 Tomate,
  • 1 gelbe Zwiebel,
  • 2 Esslöffel frischer Ingwer,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 Esslöffel Tomatenmark,
  • ½ Esslöffel Koriander,
  • ½ Esslöffel Chilipulver,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • 80 g Butter.

 

Für den gebratenen Blumenkohl (Beilage):

  • 1 kg Blumenkohl,
  • ½ Esslöffel Kurkuma,
  • ½ Teelöffel Koriandersamen,
  • ½ Teelöffel Salz,
  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • 50 g Butter.

 

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Sahne, Tomaten, Zwiebel, Ingwer, gehackten Knoblauch und Tomatensoße in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen.
  3. Das Hähnchen in der vorbereiteten Mischung mindestens 20 Minuten marinieren (wenn möglich, im Kühlschrank marinieren).
  4. Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Ein Drittel der Butter hinzufügen und die Hähnchenteile kurz anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann die restliche Butter hinzufügen und mit Salz abschmecken.
  5. Für den gerösteten Blumenkohl den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl in kleinere Stücke schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit Butter und Gewürzen bestreuen.
  6. 15 Minuten im Ofen backen.
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