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Erdnussbutter (Arachis hypogea)

Erdnussbutter (Arachis hypogea)

Erdnussbutter (Arachis hypogea)

In einer Studie fanden Forscher heraus, dass Menschen, die regelmäßig Erdnussbutter verzehren, ein um 27 % geringeres Risiko haben, an Darmkrebs zu erkranken. Erfahren Sie mehr über Erdnussbutter und lesen Sie den vollständigen Artikel ...

Beschreibung

Erdnussbutter

Erdnussbutter wird gewonnen aus:

Name der Pflanze: 

Erdnuss

Lateinischer Name der Pflanze:

Arachis hypogea

Andere Namen für Butter:

Erdnusscreme, Erdnussmus oder Erdnusspaste

 

Allgemeine Beschreibung der Pflanze und der Produktionsprozess:

Die Erdnuss ist eine Pflanze, die bis zu 60 Zentimeter hoch wachsen kann. Sie ist an ihren gelben oder orangefarbenen Blüten zu erkennen. Sie ist eine Hülsenfrucht, die weltweit hauptsächlich wegen ihrer essbaren Samen angebaut wird. Die Samen befinden sich in Schoten, die grün geerntet und dann getrocknet werden.

Erdnussbutter wird aus trockenen, gerösteten Erdnüssen gewonnen, die zu einer cremigen Konsistenz gemahlen werden. Sie enthält oft andere Zutaten, die den Geschmack und die Konsistenz verändern, wie Salz, Süßstoffe und Emulgatoren. Vergewissern Sie sich also vor dem Kauf, dass es sich um 100% natürliche Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz handelt. Sie ist eine ausgezeichnete Quelle für Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine und Mineralien und ist cholesterinfrei.

Gemäß einigen Vorschriften muss Erdnussbutter mindestens 90 % Erdnüsse enthalten. Hochwertige Erdnussbutter erkennt man an ihrer cremigen Konsistenz und ihrem angenehmen nussigen Geruch. Da sie grob oder fein gemahlen werden kann, sind auf dem Markt auch Buttersorten mit größeren Erdnusspartikeln erhältlich.

 

Verwendungen von Butter:

Erdnussbutter ist eine echte kulinarische Delikatesse, aber sie ist nicht für jeden Geschmack geeignet. Experten sind der Meinung, dass Menschen die Butter nach dem ersten Probieren entweder als sehr schmackhaft empfinden oder sie aufgrund ihres ungewöhnlichen Geschmacks nie wieder verwenden. Sie kann auf Brot gestrichen, mit Marmelade übergossen, in Sandwiches oder in Kuchen verwendet werden. Auch in Kombination mit Pfannkuchen schmeckt sie hervorragend. Die Erdnussbutter wird auch häufig zu Fruchtsmoothies hinzugefügt, da sie einen hohen Gehalt an Eiweiß und gesunden Fetten aufweist. Als Snack können Sie ein Stück Obst mit einem Teelöffel Erdnussbutter genießen.

Erdnussbutter eignet sich auch hervorragend zur Unterstützung einer gesunden Gewichtsabnahme. Obwohl sie sehr kalorienreich ist, kann sie in Maßen dazu beitragen, ein gesundes Gewicht zu halten und Übergewicht zu vermeiden.

 

Rezepte:

Für die Soße mit Erdnussbutter benötigen Sie:

  • ¼ Tasse Erdnussbutter,
  • 2 Teelöffel Sojasauce,
  • 1 Teelöffel brauner Zucker,
  • 1 Teelöffel frischer Zitronensaft,
  • ¼ Tasse Kokosnussmilch,
  • ¼ Tasse Wasser,
  • eine Prise Chili (optional).

 

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, zuletzt das Wasser hinzufügen. Die Zutaten erhitzen und bei mäßiger Hitze umrühren. Wenn die Sauce eingedickt ist, kann sie verwendet werden. Sie kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Verwenden Sie sie als Beilage zu gekochtem Gemüse, Huhn, Rindfleisch, Garnelen, Nudeln und Kebab.

 

Wissen Sie das? Neue Erkenntnisse:

Eine kürzlich in Taiwan durchgeführte Studie ergab, dass Menschen, die regelmäßig Erdnussbutter verzehren, ein um 27% geringeres Risiko für Darmkrebs haben.

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