Dr. Popov

Fencheltee

Inhalt: 50 g
AKTION DER WOCHE
3,49 €
Art. Nr.: POP47
-+

Oder bestellen Sie unter: info@futunatura.at

AKTION DER WOCHE – Nutzen Sie einen Rabatt von 15% auf alle Produkte aus der Kategorie Lebensmittel.
  • Das Produkt ist auf Lager
  • Mindestens haltbar bis: 26.10.2025
  • Noch heute abgefertigt!
Guthaben
Mit dem Kauf erhalten Sie 0,10 €
Angebote
Kostenloser Versand ab 39 €
Geschenk beim Kauf ab 50 €
Zahlungsart
paymentsZahlungsart
Versandkosten
Österreichische Post, GLS, DPD

Produktinformation

Allgemeines Anwendung Zutaten Hinweis
  • Allgemeines

    Fencheltee - beliebt bei Kindern.

     

    Fenchel (wissenschaftlicher Name Foeniculum vulgare) ist eine Pflanze, die auch wild wachsend im Submediterran zu finden ist. Wir erkennen ihn an seinen zierlichen, gelb gefärbten Blüten und zylinderförmigen Früchten, die Samen enthalten.

    Fenchel wird vor allem wegen seiner Früchte oder Samen, die sehr aromatisch sind, geschätzt. Er war bereits in der altgriechischen, römischen und sogar der ägyptischen Tradition bekannt.

    Nicht zu verwechseln ist er mit dem Knollenfenchel, der auch als Fenchel bekannt ist. Es handelt sich um eine verwandte Pflanze, die hauptsächlich als Gemüse verwendet wird.

     

    Bei Kräutertees ist die richtige Zubereitung und Dosierung besonders wichtig. Die goldene Regel ist, dass sie immer frisch und nach Anweisung, die für die jeweilige Pflanze gilt, zubereitet werden.

    Es gibt drei Möglichkeiten der Zubereitung von Kräutertee.
    1. Infus: Ist die häufigste Zubereitungsform von Kräutertees. Die getrockneten Pflanzen werden mit kochendem Wasser, bei 90°C, aufgegossen und 5-15 Minuten gezogen, danach wird der Tee geseiht.
    2. Dekokt: Wird aus sehr hitzeempfindlichen Kräutern zubereitet. Sie werden mit Wasser bei Raumtemperatur aufgegossen und über Nacht gezogen, danach wird der Tee geseiht.
    3. Mazerat: Wird normalerweise aus Wurzeln, Rinde oder Samen zubereitet. Die Kräuter werden im kalten Wasser zum Kochen gebracht und 10-20 Minuten gekocht, danach wird der Tee geseiht.

    Wenn sie Tee nicht ohne Zusätze trinken können, geben sie Honig oder Zitrone hinzu, aber erst wenn er abkühlt und lauwarm ist - nur so werden die nützlichen Substanzen in Honig und Zitrone nicht vernichtet.

  • Anwendung

    Zubereitung: 1 Löffel (wenn möglich frisch gemahlene Samen) mit 250 ml Wasser aufgießen, kochen und 10 Minuten ziehen lassen. 1 Tasse des warmen Tees nach dem Mittag- und Abendessen genießen.

  • Zutaten

    Zutaten: Fenchelfrucht.

    Nettofüllmenge: 50 g 

  • Hinweis

    Hinweis: Das Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil.

    Lagerung: Trocken bei einer Temperatur von 5-25°C.

Schwarzer Ingwer - Extrakt in Kapseln
Fencheltee
3,49 €
-+
Copyright © 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o. | Seitenübersicht | Verwendung von Cookies | Cookie-Einstellungen