Smart Organic

BIO Quinoa - weiß

Inhalt: 500 g
AKTION DES MONATS
7,99 €
Art. Nr.: SM128
-+

Oder bestellen Sie unter: info@futunatura.at

AKTION DES MONATS - Nutzen Sie 10% Rabatt auf alles.
  • Das Produkt ist auf Lager
  • Mindestens haltbar bis: 22.07.2025
  • Noch heute abgefertigt!
Guthaben
Mit dem Kauf erhalten Sie 0,22 €
Angebote
Kostenloser Versand ab 39 €
Geschenk beim Kauf ab 50 €
Zahlungsart
paymentsZahlungsart
Versandkosten
Österreichische Post, GLS, DPD

Produktinformation

Allgemeines Anwendung Zutaten Hinweis
  • Allgemeines

    Quinoa – ein uraltes Pseudogetreide, das heute immer häufiger auf unseren Tellern zu finden ist.

     

    Quinoa (Chenopodium quinoa) ist eine getreideartige Kulturpflanze, die den alten Menschen – den Inkas – vor 3000 Jahren bekannt war. Es wurde auf Terrassenfeldern in Peru, den Anden, Chile und Bolivien angebaut, wo es auch heute noch verwendet wird. Sie wurde die Mutter aller Samen genannt, da sie wegen ihrer Eigenschaften hoch verehrt wurde.

    Im letzten Jahrzehnt hat auch in unserem Land das Interesse an Quinoa zugenommen. Wir nutzen es für verschiedene Zwecke. Wir genießen seine Körner, die einen angenehm milden, an Nüsse erinnernden Geschmack haben. In der Ernährung ist es eine hervorragende Proteinquelle, zudem hat es einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, die dafür sorgen, dass wir länger satt sind.

     

    Verwenden Sie es als Beilage, in Desserts, Soßen oder als Frühstücksflocken – die Möglichkeiten sind endlos.

     

    Quinoa kann ähnlich wie Hirse und Amaranth verwendet werden, also vielfältig und als Zusatz in verschiedenen Gerichten. Von allen Quinoa-Arten hat weißes Quinoa den feinsten Geschmack und die leichteste Konsistenz und eignet sich daher für die Verwendung in:

    • Kombination mit verschiedenen Gemüsesorten (als Beilage oder separates Gericht),
    • Suppen und Eintöpfe,
    • Kekse, Pfannkuchen, Pudding und andere Süßigkeiten,
    • Soßen als Eindichmittel,
    • in Form von (expandierten) Frühstückscerealien und in Porridges,
    • Salate (als Proteinquelle).

     

    Glutenfreies Pseudogetreide, auch für Vegetarier und Veganer geeignet!

     

    BIO Quinoa der Marke Smart Organic stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Es ist für Vegetarier und Veganer sowie Menschen geeignet, die kein Gluten konsumieren. Es ist eine großartige Proteinquelle und hat außerdem einen hohen Ballaststoffgehalt.

  • Anwendung

    Gebrauchsanweisungen: Quinoa unter fließendem kaltem Wasser abspülen und anschließend in einer Pfanne kurz anbraten. Für jede anderthalb Tasse Quinoa einen Esslöffel neutrales Öl hinzufügen. In einer Pfanne etwa 6–8 Minuten bei schwacher Hitze braten. Ständig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Dann kochen: Für jede Tasse Quinoa 2 Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Quinoa einrühren und die Hitze reduzieren. Abdecken und kochen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa 15 Minuten. Mit einer Gabel umrühren, um die Körner zu trennen. Quinoa kann zu Salaten und Suppen hinzugefügt und in gekochten Gerichten anstelle von Reis verwendet werden.

  • Zutaten
    Nährwert pro 100 g
    Energiewert 1489 kJ / 354 kcal
    Fett 6,7 g
    - davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
    Kohlenhydrate 54 g
     - davon Zucker 2,5 g
    Ballaststoffe 12 g
    Eiweiß 13 g
    Salz < 0,01 g

     

    Inhaltstsoffe: BIO Quinoa aus kontrolliert biologischem Anbau (BG-BIO-22). Nicht EU-Landwirtschaft.

    Herkunft: Peru

    Nettofüllmenge: 500 g

  • Hinweis

    Hinweis: An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

Schwarzer Ingwer - Extrakt in Kapseln
BIO Quinoa - weiß
7,99 €
-+
Copyright © 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o.